Ловля на карася зимой. Видео и советы рыбаков.
0

Карась зимой

Карась зимой
У многих рыбаков ловля карася зимой ассоциируется только с летним периодом. Вероятно, подобное и происходит, однако только не на юге России, где на карася охотятся круглый год.
 
Все знают капризный нрав карасей, и зимой он совершенно не предсказуем. Рыбаку требуется хорошо знать места обитания рыбы, ее повадки. Обладать такой чертой характера как усидчивость, терпеливо ожидать поклёвки у лунки именно карася. Успешный лов больших зимних карасей, свидетельствует о высоком профессиональном уровне рыболова.
 
Наверняка многие любители слышали о пресловутых тропах карасей, найдя которую почти гарантированно останешься с отменным уловом. Это фактически так, но не следует пытаться засматриваться в лунки, в поиске набитой «звериной тропы». Рыба эта не «вепрь», через заросли на пролом она не пойдёт, а поищет удобные для хода участки на дне, среди богатой растительности. Именно подобные проходы, если они к тому же пересекаются, либо некоторые сходятся в одном и том же месте, считаются перспективными пунктами. Попасть на эти тропы можно только случайно. Для этого надо пробурить несколько лунок и потом попробовать во всех, где идет поклёвки, но лучше стабильные, там и нужно остановиться.
 
Рыбалка на карася зимой предполагает использование нескольких удочек. То есть, сколько позволяет место в палатке. Из пяти часто ловит лишь одна, порой две удочки, а остальные оказываются бесполезными. Ни перестановка удочек с места на место, ни смена оснастки не принесут вам успеха, просто эти лунки будут, как говорят рыбаки, мертвы. Это свидетельствует о том факте, что удочка с приманкой находится в малодоступном для карася месте, точнее – не интересующем карася месте. Хотя и в десятке сантиметрах от тех лунок, где стабильны поклёвки. Поэтому нужны много лунок и много удочек.


 
Трудно предсказать точное время хорошего клёва. Лучше всего эта рыба ловится по ночам. Завсегдатаям водоёма и места искать не нужно, у каждого рыбака свои, насиженные. Время для начала клёва может меняться в зависимости от сезона, погоды.К прикармливанию ночью на водохранилищах рыба относится настороженно. Собственно, дело в том, каким способом кормить и чем, и нужно ли. Обсудим этот вопрос.

 
Безусловно, кормовой мотыль считается лучшей прикормкой, однако не всюду он доступен. Если нет клёва, либо он слабый, лишьтогда надо пытаться его несколько активировать. С этой целью достаточно молотых сухарей (лучше тёмных), треть жмыха (например, горчичного), немного для запаха, скажем, костной муки, если нет рыбной. Небольшого шарика этого нехитрого прикорма хватит, что бы определить, что делать дальше. Как правило, этого хватает, вам остаётся только подбрасывать малыми дозами в случаи ослабления клёва.
 
Тема прикармливания карася зимой очень интересна и обширна. У каждого любителя имеется свой, безотказный, проверенный рецепт. Многие рыбаки зимними ночами пытаются найти ключик к капризам карася, применяя разные, иногда почти абсурдные добавки. И когда все начинает хорошо получаться, улов растет– начинаешь чувствовать гордость, потому что умеешь ловить карася при любой погоде, как настоящий спец.
 
Посмотреть рыбалка на карася зимой видео можно ниже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.