Рыбалка на щуку зимой. Видео.
+5

Рыбалка на щуку

Рыбалка на щуку
Чтобы трофеем рыболова стала хищница всех рек, то есть щука, надо отменно знать ее места обитания и повадки.


Охота на хищницу

Чтобы трофеем рыболова стала хищница всех рек, то есть щука, надо отменно знать ее места обитания и повадки. Рыбалка на щуку зимой требует очень тщательного выбора места лова. Об этом разговор в небольшой статье, а другие отчеты о рыбалке в Подмосковье смотрим тут.
 
Места обитания хищницы

Щука — рыба, которая не собирается в косяки или стаи. Взрослые особи предпочитают глубокие закоряженные места. Зимой эту рыбу ловят в местах, где есть перепады глубин. К примеру, на скосах ям или омутов, даже в том случае, если дно реки гладкое, но имеется разница глубины. При сильном течении вам лучше искать эту рыбу в спокойной воде.
 
У щук, которые живут на глубине, тело слегка сплюснутое, плотное и коротковатое.Такая рыба может весить и 10 килограмм. А у рыб, которые кормятся и живут в растительности на плёсах, тело длинное. Эти особи также могут быть внушительных размеров.
 
Молодняк обитает на мелководье. Мелкие рыбы любят прятаться в зарослях травы. Щурята выбирают места, где хороший кислородный режим.Вес таких щурят может достигнуть от 1 до 1,5 килограмма. На мелководье рыбы много, хотя это чаще щурята весом около 500 грамм.
 
Ноябрь и декабрь

Наилучшее время зимней рыбалки на щуку – это ноябрь и декабрь.
 
Любит эта хищница пасмурные и безветренные дни. В солнечный день лучше слегка запорошить лунку снегом. Эта хищница хорошо видит человека из-подо льда. А если нет снега, то надо залить ледводой, чтобы он стал матовый. Рыбачить зимой на щуку можно круглые сутки.
 
Какова рыбалка, щука зимой на жерлицу? Катушка должна свободно и легко прокручиваться, поэтому надевать надо ее на ось при помощи втулки, сделанной из материала, который не примерзнет к ней. Катушку вы можете установить примерно сантиметров на10 выше льда. Катушку выбирайте достаточно широкую, а леску следует намотать на неё таким способом, чтобы борта катушки оставались свободными, это позволит избежать перехлёста лески.Поводки для хищницы выбирайте вольфрамовые, лишь такой поводок она не сможет перекусить. Смотрите рыбалка щука зима видео.

 
На какую глубину опускать живца

Определить точно глубину опускания живца – дело нелегкое. Все будет зависеть от характера водоёма и установившейся погоды. В разных погодных условиях рыбу можно найти на различной глубине. Щука в иле не заметит для себя добычи, поэтому живца в любом случае следует поднять со дна. И чем глубже река, тем живца нужно поднимать выше. Например, на глубине до трёх-четырех метров живца вы можете поднимать на расстояние чуть выше одного метра от дна. А на мелководье – это примерно 10-25 сантиметров. В коряжистых же местах живца поднимите приблизительно на метр от ледяного покрова.
 
Как определить поклёвку

Опытные рыболовы знают повадки хищницы. Щука хватает живца поперёк. Катушка тут же делает несколько оборотов и останавливается. Это уже сигнал, что клюнула рыба. Пока она медленно будет заглатывать приманку, катушка станет совершать ряд последовательных оборотов, причем с чередующимися паузами. Подсекать надо, когда леска начнёт очень быстро разматываться. Если особь большая, то она достаточно быстро расправиться с приманкой. Леска при этом будет разматываться беспрерывно, без остановок.
 
Ловля рыбы на блесну

Обычно по первому льду вылавливают эту хищницу на сравнительно крупные блесны, но в середине зимы уже на более мелкие, однако в любом случае блесна должна быть узкой, примерно 45-85 миллиметров. В зимнее время в запас берите несколько видов блесны. По цвету блестящие и золотые, матовые и серебристые.
 
Блесну надо вешать на леску, но не на плетёнку. Чтобы меньше влага намерзала.
 
Хищнице нравится простая игра блесны. В тихой воде её следует поднимать постепенно, с маленькими перерывами.
 
При клеве сразу подсекать не нужно, подождите с полминуты и потом подсекайте. В это мгновенье щука попытается потащить свою наживку в укрытие.
 
Балансир на щуку

Для ловли рыбы на мелководье часто используются балансиры примерно от 5 до 7 сантиметров. Щука в мелкой воде способна воспринимать относительно широкую амплитуду движений. Нередко хищница на мелководье схватывает за задний и передний крючок балансира. Игра обычно складывается таким способом: взмах, небольшая пауза и плавное опускание удочки. Тройник же в момент опускания почти касается дна. Нужно смотреть, чтобы при раскачке балансир не прикасался кромки льда, однако при этом подходил к нему на минимальное расстояние. Порой надо слегка покачать балансир и приподнять его над лункой.Поклёвка может последовать сразу после его опускания в воду. В наиболее холодное время сильно раскачивать приманку в стороны не нужно, хищнице лень за ней гоняться.
 
Щука зимой не активна, если не ловиться рыба в одной лунке, не ждите долгое время, переходите к другой. Такова рыбалка, щука, зима для любителя. Удачной вам рыбалки!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.