Деревенская рыбалка. Рыбалка в деревне Ходорово, 12 января 2017 года
+2

Рыбалка в деревне Ходорово, 12 января 2017 года

Рыбалка в деревне Ходорово, 12 января 2017 года
Опыт подсказывал мне, что хорошего клева ждать не стоит, но очень уж хотелось выбраться на рыбалку после недельного перерыва, который был вызван морозами. За это время лед стал гораздо толще, к тому же его сильно засыпало снегом. Водоем всем своим видом напоминал, что наступило самое настоящее глухозимье.
 
И клев оказался соответствующим — пришлось несколько раз обойти все лунки перед тем, как удалось добыть первого подлещика. Поклевка последовала только на четвертом круге. Я пробовал все приемы и ухищрения, которые только мог вспомнить, и эти усилия. Народ уже потянулся со льда, а я добыл второго трофея, при этом под водой явно наметилось оживление — приманкой кто-то заинтересовался, пошли касания и потычки.


 
 
Отличные результаты показал красный дьявол — небольшой чертик, ловить на которого было непросто из-за ветра и приличной глубины. Тем не менее рыба практически отказывалась реагировать на другие приманки, а на него поклевки шли стабильно.
 
Под конец рыбалки давление упало, ветер стих, подлещик в таких условиях спокойно поднимался со дна, однако начинал активно сопротивляться в самом конце, уже в лунке. Из-за этого я упустил десяток рыбех, однако в общем и целом результаты рыбалки меня порадовали.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.