Видео рыбалки на карпа. Карповая рыбалка, советы.
+2

Рыбалка на карпа

Рыбалка на карпа
Внешний вид карпа ничем не примечателен – это немного толстоватая и удлиненная рыба, покрытая крупной и гладкой золотисто-бурой чешуей. Отличительная черта – достаточно большая голова с короткими усами в районе верхней губы. Спинной плавник у карпа длиннее анального, также у него есть небольшая выемка. Привлекательная черта этой рыбы – расцветка — бока карпа блестят как золото.



Ловля карпа: советы, нюансы, детали

Начинать рыбалку на карпа можно в мае. В это время вода начинает согреваться. Продолжается сезон ловли карпа до сентября включительно, а при теплой осени – даже до октября.
 
Рассмотрим некоторые вопросы, касающиеся рыбалки на карпа.
 
Мелкий и средний карп может засесть в зарослях кувшинок или другой растительности. В этих зарослях обычно бывают “окна” – именно такие места считаются уловистыми. Также попробуйте забрасывать удилище за границу зелени, где начинается чистая водная гладь без растений. Еще одна важная деталь – крупный карп чаще всего попадается ранним утром или поздним вечером.
 
Поймать карпа можно и на глубоководье, но при наличии обильного объема корма и снастей для дальнего заброса, если рыбалка идет с берега. С обычными снастями лучше рыбачить с лодки.
 
Не меньше эта рыба любит песчаные отмели. В теплые летние дни целые стайки собираются и выходят на отмель, так как там больше всего чувствуются тепло солнечных лучей. Это очень благоприятный момент для ловли.
 
Пробегаясь по любимым местам карпов, нельзя пропустить островки посреди водоемов. Когда у берегов озера или реки становится шумно, карп может уйти к берегам этих островков.
 
Однако несомненным лидером среди облюбованных карпом мест являются зоны с большим покровом растительности, корягами, ветками, а также с неравномерным дном, то есть ямами. Если вы найдете место, где мелководье переходит в глубоководье, то успешная рыбалка на карпа вам обеспечена.
 
Отметим несколько деталей, которые важно учитывать, собираясь поймать карпа:
 
1) немного мутная вода;
2) от части пасмурная, но теплая и душная погода;
3) ветер не более 3 м/c, обязательно с южного направления (возможно и юго-западного, юго-восточного)
4) слегка пониженное атмосферное давление;
5) очень хорошо, если удастся поймать момент за 12-24 часа до изменения погоды в благоприятную сторону.
Помимо этого необходимо знать, с чем вообще идут на карпа:
1) приманка, плавающая на самой поверхности водоема (грузила и поплавок не используют);
2) приманка, плавающая в верхнем слое воды (1-15 см, с поплавком);
3) приманка, плавающая близко ко дну (с поплавком и грузилами);
4) сгруженная удочка (можно и с поплавком, и без него).
 
Некоторые опытные рыбаки научились понимать, чего хочет карп и в какую погоду. Так, например, в прохладной воде рыба предпочтет животный (белковый) корм, а в знойную погоду – растительную пищу. 
 
Начиная заниматься карповой рыбалкой, необходимо пользоваться массой насадок и прикормок. Но обращать внимание на все не стоит – достаточно выбрать из них те, на которые карп клюнет с наибольшей вероятностью. Пройдемся по каждой из них:
 
1. Кукуруза.


Кукуруза – самая популярная насадка во время рыбалки на карпа. Ее не нужно заготавливать, так как пользуются просто консервированной. Насаживают кукуруза на волосяную оснастку или прямо на крючок. Если вы нацелены на крупный улов, можно использовать большую связку – от 5 до 10 кукурузных зерен. Иногда зерна обваливают в панировочных сухарях или других суховатых, размывающихся в воде прикормках.
 
Кукурузная каша – еще одно излюбленное блюдо семейства карповых. Рецепт приготовления довольно прост – кукурузная мука засыпается в кипящую воду, варится до тех пор, пока не превратится в вязкую однородную массу. Во время варки необходимо мешать будущую прикормку. Затем снятый с огня сосуд с массой, ставится в теплое место. После того, как каша дойдет, то есть постоит 1.5-2 часа, ее следует помешать с манкой, пшеничной мукой или размоченным белым хлебом. По желанию добавляют масла.


2. Перловка.


Иногда именно без перловки карповая рыбалка не может пройти успешно.
 
Рецепт варки довольно прост. Варим около 45-55 минут, на медленном огне. Важно не переварить зерна, так как они должны оставаться твердоватыми. Иначе при попадании в воду крупа размокнет.
 
Существует более сложный способ. Заливаем кипяток в термос, засыпаем крупу на 30% от объема. Теперь закроем термос на 1.5-2 часа. Затем выкладываем перловку, обваливаем в панировочных сухарях. По желанию можно добавить масло или ароматизаторы, но не стоит намешивать очень много. Некоторые опытные рыболовы добавляют мед, фруктовый сок. Еще очень важный момент – перловку можно комбинировать с другими насадками.
 
Остальные возможные насадки мы просто перечислим. Среди них могут быть картофель, чеснок, манная крупа, горох, пшено, жмых, хлеб и тесто. Каждая из них хорошая по-своему. Например, картофель – именно та насадка, которую не пропустит мимо себя дикий карпрыбалка на которого особенно интересна и увлекательна.
 
Где ловить?


Обычно карп обитает в пресных водах рек и озер, однако заядлые рыбаки встречали эту рыбу и в солоноватых водах. Поэтому, в принципе, он обитает почти в любых водоемах.
 
Рыба семейства карповых обитает, как правило, на глубине. Карпы предпочитают слабое течение, стоячие воды, широкие и глубокие участки с мягким глинистым или илистым дном. Теплая вода, заросшие водоемы – излюбленные места обитания этой рыбы.
 
И напоследок...


Многие рыбаки советуют посмотреть видеорыбалка на карпа в которых раскрывается более подробно. Из них вы сможете узнать о более подробном приготовлении прикорма, использовании насадок, выборе водоемов и других нюансах.

О рыбалке на щуку можно почитать и посмотреть видео здесь.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.