Рыбалка в Брянской области на Десне. Ловля жереха на реке Десна.
0

Рыбалка в Брянской области

Рыбалка в Брянской области
Регионы России богаты своим рыбным уловом. Популярность не обошла стороной и Брянскую область. В богатство региона входят реки, озера и искусственные водоемы. Особенно радует самая протяженная река области – Десна.
 
Рай для рыбаков



Поразительная на улов, рыбалка в Брянской области, как правило, ведется на Десне и ее притоках. Громадное количество видов рыбы (36), живущих в водоемах области, делают ее привлекательной для рыбаков и с других регионов. Удобный рельеф прибрежной поверхности повышает вероятность успешного улова. Лучшее место для занятия рыбалкой в Брянской области на Десне, это, несомненно, ее устье, куда впадает ее приток – Снежить.
 
Рыбная ловля – одно из самых распространенных хобби населения Брянской области. Рыбалка в регионе бывает как бесплатной (например, на Десне), так и платной – на обновляющихся водоемах. Городские жители посещают Десну не только ради желаемой добычи, но и для любования красивыми пейзажами местности – идеальный способ насладиться свежим воздухом и почувствовать дух природы.
 
Ночная ловля рыбы – отдельная статья развлечения: ночью становятся активными известные рыбы-хищники, такие как судаки и жерехи. В Десне обитают подавляющее большинство известных рыб, имеющихся в России: язи, сазаны, караси, окуни, лещи, карпы, судаки и, конечно же, жерехи.
 
Охота на жереха




Лучший сезон для ловли этой знаменитой рыбы – лето. В жаркое время года ловля жереха на Десне приносит непревзойденные плоды. Богатый улов и наслаждение от процесса – выгоды, которые приобретет любитель рыбалки в Брянской области.
 
Рыбалка на жереха на Десне в летнее время разделяется на три условных периода:
 
  • Начало лета. В июне жерех отбивается от стаи, распространяясь по всему водоему;
  • Медиана. В начала июля и до середины августа жерех совершает массовые налеты на прибрежные области в поисках пропитания;
  • Конец лета. Интересный период: жерех значительно повышает свою активность, начинает чаще встречаться в тихих заводях.

Важно помнить: жерех наиболее активен ночью, поэтому лучшим временем будут являться сумерки.

Большой рыбный потенциал Брянской области манит рыбаков со всех регионов страны. Ощутить дух рыбной ловли, поймать желаемую добычу и порадовать себя и своих близких можно на берегах этого замечательного региона.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.